Aviso legal

I.-INFORMACIÓN GENERAL
En cumplimiento de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico y demás legislación complementaria, se informa que el titular del sitio web es la Federación Iberoamericana de Urbanistas, en adelante FIU.

II.-ACEPTACIÓN DEL USUARIO Y USO CORRECTO DE LA WEB

Este aviso es de obligada visualización y regula las condiciones de uso que deben ser observadas y respetadas por los usuarios de esta página web. Es importante leerlo atentamente ya que el hecho de acceder y utilizar los materiales contenidos en éste aviso implica que el usuario lo ha leído y acepta, sin reservas, las siguientes condiciones:Este sitio web y todos sus contenidos, incluyendo los textos, imágenes, sonido y cualquier otro material, son propiedad de la FIU, de algún organismo vinculado a esta Federación, o de terceros que hayan autorizado el uso de estos contenidos a la FIU.

Todos los derechos están reservados. El acceso a este sitio está sujeto a las siguientes condiciones:

Sólo está autorizado el uso personal no comercial. No está permitida la modificación de la web ni de sus contenidos.

La FIU no es responsable de la información que se puede obtener a través de enlaces a sistemas externos que no sean dependientes de esta Federación.

La FIU no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios que puedan derivarse de interferencias o de averías telefónicas, desconexiones en el sistema electrónico, presencia de virus informáticos, programas maliciosos o cualquier otro factor ajeno a su control.

En ningún caso las galletas u otros medios de naturaleza análoga que se puedan utilizar servirán para almacenar información que permita identificar la persona física usuaria de la web.

La FIU se reserva el derecho de modificar sin previo aviso los contenidos de los dominios así como los términos y condiciones de este aviso.

III.-PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

La FIU garantiza la confidencialidad de los datos personales que se faciliten a través de las páginas de esta web en los términos establecidos por la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), implementando las medidas de seguridad necesarias y adecuadas al tipo de datos personales, de acuerdo con el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Los datos que se requieran serán los estrictamente necesarios, adecuados y pertinentes para la finalidad por la que se recogen y serán sometidos a un tratamiento automatizado.En cada página que contenga formularios que recojan datos de carácter personal, se informará, de forma expresa, de la existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, de la finalidad de su recogida y de las personas destinatarias de la información, de las posibles cesiones de datos, de la identidad y dirección del responsable del fichero, así como de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre estos datos y la manera de ejercitarlos.